Resep Rendang Padang Asli Enak dari daging sapi bagus.Tata cara membuat rendang kering juga hitam RESEP4 ini tetap sederhana gak kalah dgn pariaman minangkabau. enak?, Ya pastinya di restoran padang hehehehe, tapi jangan takut, admin dapatkan Resep Rendang Padang sederhana yang mantap ini dari salah seorang pemilik restoran. Sudah pasti resep masakan ini tlah teruji.
Rendang Padang yg enak Asli tentunya mempunyai kualitas baik, hitam dan juga kering, selain bisa awet lama dan tahan berbulan-bulan jika disimpan dengan baik, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak dan gurih walaupun cara bikin yg sederhana seperti ini.oke bunda dan juga sis, silahkan baca sampai bawah tuntas saja resep dan juga cara membuat Rendang Padang enak Asli kering ini.
Bahan-bumbu utama :
- 1 1/2 kg daging sapi yang segar
- 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
- 1 batang serai,memarkan dulu ya
- 1 lembar daun kunyit
- Secukupnya Garam
Bumbu rendang yang dihaluskan :
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri yg bagus
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos,geprek saja
- - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera anda/bunda.
- - Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
- - Kemuddian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
- - Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul. Selesai